21:08 

В поисках тёмной стороны (не случившаяся статья в Агору) 27.04.2016

Марсана
Ветер с чёрной розой в руке
Сегодня в маггловском мире царствует весна. Период возрождения природы, щебета птиц, набухающих почек, первых листочков и зеленой травки, пробивающейся на поверхность. Однако уже неделю мы просыпаемся в хмурое утро: небо однотонно и серо, будто не небо вовсе, а подготовленной к работе холст, покрытый для тона чуть синеватым-сизым цветом, накрапывает дождь и задувает порывистый ветер, сонные прохожие и шелест машин, проезжающих по лужам. Всё чаще люди в такие дни испытывают депрессию и сонливость.

Однако, для себя я отмечаю, что предпочту такую погоду и ясному солнечному деньку и весёлым гуляньям в снежную пору. Ведь именно в такую погоду легче всего ощущать себя магом и волшебником, легче всего почувствовать внутреннее счастье и не сомневаться в том, что это истинно твоё нынешнее состояние души, а не кратковременный каприз эмоций, связанный с благоприятными внешними и кратковременными факторами.

Задувающий, пронизывающий ветер, который взъерошивает волосы и заставляет трепетать пакет в руках. А ты идёшь и специально открываешь руку, подставляешь ладонь, будто берёшь кого-то за руку и пытаешься проделать это с самим ветром. Даже не обязательно, чтобы в этот момент в наушниках играла музыка в стиле рок или фолк, хотя она не будет нарушать общую картину.

Именно в такие моменты в моей голове всплывает слово “Рейв”, не принадлежность факультету, а стиль жизни (с) Лёка. Сразу вспоминаются школьные годы, утренняя прогулка до школы по серым спальным районам, желание и нежелание идти туда, куда ты идёшь, радость и переживание, как две стороны одной монеты, как вся наша жизнь: чёрное и белое и полная градация их совместных оттенков. Наличие стихии, как несомненно двойственной сущности - любая стихия одновременно несёт в себе смыслы как процветания так и погибели. Наличие животного-символа, который так же, вопреки всем символам и знакам, остаётся животным с чувственным, животным началом. И тёмные, холодные коридоры замка, которые так и подталкивали магов сбиться, сплотиться, разжечь камин и согревать друг друга долгими беседами и взаимными чувствами. Размышляя об этом, я прихожу к выводу, что мне не хватает контрастов.

Наш нынешний мир ясен и безоблачен. Тепло и уют, которыми пронизаны наши стены создаются талантливыми магами-дизайнерами. Приходя в дом, ты чувствуешь себя очень уютно и тепло. Ты безмерно рад оказаться в столь ярком и тёплом месте, тебе хочется задержаться в нём и побыть подольше, но совсем скоро это превращается в своего рода ограничение, которое давит на тебя. Ты не можешь быть плохим в таких стенах, тебе приходится сдерживать свою тёмную сторону. Ты не можешь быть уникально хорошим в таких стенах, ведь нет ничего удивительного в том, что ты добр и мил - обстановка обязывает, всё закономерно. Если хотите, невозможно выделиться. Маги стали диковинными игрушками на прекрасной новогодней ёлке, а если игрушка сломается, ей больше нет места на ветках лесной красавицы, как нет места плохому настроению в столь светлом доме. В столь светлом доме невозможно говорить о проблемах, невозможно ссориться и ругаться. И казалось бы, что в этом плохого? Однако, нужно и ругаться и ссориться и делиться проблемами, чтобы находить утешение там, где ты чувствуешь себя дома. (И чтобы не приходилось выносить всё это за пределы дома, где сложнее помнить о том, что ты в первую очередь маг) Мне очень хочется знать, является ли данный взгляд на положение вещей единичным или вы тоже задумываетесь об этом в таком ключе, дорогие читатели?

URL
   

Переулок Ангелов

главная